English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
You are here: Home » » Cara Mengganti Icon / Favicon pada Blogspot

Cara Mengganti Icon / Favicon pada Blogspot

By. Dedi Yahya S
 
Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik dan panduan tentang cara mengganti icon / favicon pada blogspot.

Contoh favicon saya yang sudah diganti :

Cara Mengganti Favicon pada Blogspot :
  • Login pada Blogger
  • Masuk mode Rancangan kemudian Edit HTML
  • Cari kode </head>
  •  Letakan kode di bawah ini diatas kode tadi
<link href='URL-Image-Anda' rel='shortcut icon'/>
 
Keterangan :
  • Untuk mengisi tulisan yang berwarna merah, silahkan cari kumpulan favicon disini, bisa juga dengan favicon buatan sendiri
  • Cara mengambil gambarnya, klik kanan pada favicon lalu Copy Image Location
  • Kemudian masukan alamat icon yang sudah dicopy pada tulisan yang berwarna merah
  • Jika sudah, Simpan Template

Demikian blogger tutorial mengenai Cara Mengganti Icon / Favicon pada Blogspot.

Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.
Terima Kasih ^_^

50 komentar:

  1. blog walking Visit my blog

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. kalau masih pusing, coba yang ini mas , http://johandikalubis.blogspot.co.id/2016/08/mengganti-icon-blog-favicon-dengan-kode.html
      tapi ganti via Edit HTML Template. Work kok udah saya coba

      Hapus
  3. Balasan
    1. Coba yang ini mas , http://johandikalubis.blogspot.co.id/2016/08/mengganti-icon-blog-favicon-dengan-kode.html
      tapi ganti via Edit HTML Template. Work kok udah saya coba

      Hapus
  4. makasih gan working tq
    visit back gan www.myluckysite.blogspot.com

    BalasHapus
  5. oke gan, terima kasih. Tutorialnya bekerja .
    visit blog saya http://adamtirtakusuma.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. mantap gan, sangat bermanfaat sekali, thanks !

    http://www.tvonlineku.com
    http://www.nontonseru.com

    BalasHapus
  7. terima kasih artikelnya.

    http://www.jamtanganori.com

    BalasHapus
  8. work gan,, terima kasih tips nya

    BalasHapus
  9. ok gan... sukses setelah dicoba

    http://www.amaspot.com

    BalasHapus
  10. MATOR KASOON TRETAN ASLI MANTAM BLOG SYA BISA DICEK
    http://masakanmacamkampungg.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. makasih artikelnya kawan saya suka
    http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/

    BalasHapus
  12. mudah dimengerti artikelnya... mantab sob, thanks

    http://obatasliindonesia.com/pengobatan-liver-secara-tradisional/

    BalasHapus
  13. memiliki icon atau logo tersendiri bagi sebuah blog saya rasa itu penting, menandakan ciri khas tersendiri bagi sebuah blog,, artikel ini sangat membantu sekali, sekarang blog saya sudah berganti icon... terima kasih buat admin...

    salam sukses selalu :
    http://miniblogger28.blogspot.com

    BalasHapus
  14. akhirnya bsa jga ganti ,,,,,,artikel yg sngat membantu...Jangan lupa kunjungan baliknya yah http://sateperjaka.blogspot.com/
    terima kasih,,, 

    BalasHapus
  15. thank sobat
    http://nasabee.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  16. tangQ gan . jangan lupa kunjungannya .

    BalasHapus
  17. seddihh...di blog ane gak bisa work...

    BalasHapus
  18. blogging walk...

    www.uchiha-uzuma.com

    BalasHapus
  19. keren sob post'x bermanfaat banget.

    kalo ada waktu jangan lupa kunjungan balik ya

    kami dari distributor PULSA MURAH menawarkan usaha sambilan buat anda.

    http://alulpulsa.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  20. Makasih gan, infonya bermanfaat. Doain juga semoga blog saya bisa berafiliasi sama salah satu dari yang di atas >.<

    BalasHapus
  21. thannks gan,,, dah nyari kmana2,,, yg favicon susah tembus... eh ada ini.. mksh banget,,

    BalasHapus
  22. makasih ilmunya, sangat bermanfaat..
    saya baru saja mempraktekkannya. Kira-kira berapa lama icon akan muncul di blog saya mas?

    BalasHapus
  23. thank's ya gan,
    mampir yaaaa, masih belajar nih :)
    http://duasatuberbagi.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  24. Thanks gan infonya ditunggu kunjungan baliknya yaa http://inirajawali.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. the discussion was very interesting to read, awaited the article more interesting yes .. Do not forget to visit the article about the health of the following:

    http://blogobattasik.com/cara-mengobati-kelenjar-getah-bening/

    BalasHapus
  26. Terima kasih infonya :)

    BalasHapus
  27. makasih banyak informasinya
    http://jellygamatgoldg88.com/obat-tradisional-lupus/

    BalasHapus
  28. Terimakasih Infonya
    http://ahdaanarchykids.blogspot.co.id

    BalasHapus
  29. terima kasih infonya (http://sayabisa.com)

    BalasHapus
  30. mantap infonya
    www.alr-site.com

    BalasHapus
  31. makasih artikelnya bang
    mampir ya www.std-life.blogspot.com

    BalasHapus
  32. terimakasih, bermanfaat banger
    seputar-banjarmasin.blogspot.co.id

    BalasHapus
  33. terimakasih, bermanfaat banger
    seputar-banjarmasin.blogspot.co.id

    BalasHapus
  34. Tanks Gan!😂
    Makasih Infonya...Jangan Lupa Balik Kunjungi www.Hasifa45.blogspot.com

    BalasHapus
  35. Download Free software here
    >>> http://mixsoft91.blogspot.co.id
    please visit

    BalasHapus
  36. izin bookmark gan .. di tunggu kunjungan baliknya www.igamefull.blogspot.com

    BalasHapus

Berlangganan Artikel Blogger Tutorial Melalui EMail. GRATIS!!
Masukkan Alamat Email Anda di Sini

...::: http://blogtutorials-01.blogspot.com :::...