English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
You are here: Home » » Cara Membuat Menu Dropdown / Sub Menu

Cara Membuat Menu Dropdown / Sub Menu

By. Dedi Yahya S

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik dan panduan tentang Cara membuat menu dropdown / sub menu di blogspot.
Demo Menu Horizontal




Cara Membuat Menu Dropdown / Sub Menu pada Blogspot 
  • Login pada Blogger
  • Masuk mode Rancangan kemudian Edit HTML
  • Beri centang pada Expand Template Widget
  • Cari kode <div class='main-outer'> atau <div id='main-wrapper'> atau <div id='main'>
  • Jika sudah ketemu, letakan kode berikut diatas kode tadi

<style>
/* -- Menu Horizontal + Sub Menu-- */
#cat-nav {background:#156994;margin:0 15px;padding:0;height:35px;}
#cat-nav a { color:#eee; text-decoration:none; text-shadow: #033148 0px 1px 0px;border-right:1px solid #156994;}
#cat-nav a:hover { color:#fff; }
#cat-nav li:hover { background:#000; }
#cat-nav a span { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#fff; text-shadow:none;}
#cat-nav .nav-description { display:block; }
#cat-nav a:hover span { color:#fff; }
#secnav, #secnav ul { position:relative; z-index:100; margin:0; padding:0; list-style:none; line-height:1; background:#0d5e88; }
#secnav a { font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-style:italic; font-weight:700; font-size:14px; display:block; z-index:100; padding:0 15px; line-height:35px; text-decoration:none;}
#secnav li { float:left; width: auto; height:35px;}
#secnav li ul  { position: absolute; left: -999em; width: 200px; top:35px}
#secnav li ul li  { height:30px; border-top:1px solid #fff; }
#secnav li ul li a  { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; width:180px; line-height:30px; padding:0 10px; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#eee; }
#secnav li ul ul  { margin: -30px 0 0 180px; }
#secnav li:hover ul ul, #secnav li:hover ul ul ul, #secnav li.sfhover ul ul, #secnav li.sfhover ul ul ul { left:-999em; }
#secnav li:hover ul, #secnav li li:hover ul, #secnav li li li:hover ul, #secnav li.sfhover ul, #secnav li li.sfhover ul, #secnav li li li.sfhover ul { left: auto; }
#secnav li:hover,#secnav li.hover  { position:static; }
#cat-nav #secnav {width:100%;margin:0 auto;}
</style>
<div id='cat-nav'>
<ul class='fl' id='secnav'>
<li><a href='#'>Home</a></li>
<li><a href='#'>Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Menu + Sub Menu</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='#'>Sub Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu 2</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu 3</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Menu</a></li>
<li><a href='#'>Menu + Sub</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='#'>Sub 1</a></li>
<li><a href='#'>Sub 2</a></li>
<li><a href='#'>Sub 3</a></li>
<li><a href='#'>Sub 4</a></li>
<li><a href='#'>Sub 5</a></li>
<li><a href='#'>Sub 6</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Menu</a></li>
<li><a href='http://blogtutorials-01.blogspot.com'><b><blink>Blogger Tutorial</blink></b></a></li>
</ul>
</div>
Catatan:
Silakan ganti tanda PAGAR (#) dengan link/url yang kamu mau, boleh link posting atau link Label (Kategori)
Sub Menu dan Sub adalah sub menu dari menu (Menu + Sub Menu dan Menu + Sub), silakan ganti nama masing-masing menu sesuai selera.
Hal-hal yang mungkin akan ditanyakan :
1. Kode yang harus dicari tidak ada di blog saya
Solusinya, silakan pasang kode menu horizontak tersebut di tempat yang kira-kira pas dengan yang kamu mau, kemudian klik Preview (Pratinjau). Jika masih belum pas silakan pindahkan  kode tersebut kemudian Pratinjau lagi. Lakukan sampai menunya sudah berada ditempat yang kamu mau.
2. Bagaimana cara memasukkan beberapa artikel dalam 1 menu?
Agar bisa menampilakan beberapa artikel dalam 1 menu maka kamu harus pasang Link Label pada menu tersebut, caranya sama, yaitu dengan cara mengganti tanda pagar (#) dengan link label yang ada di blog teman. 
Demikian Blogger Tutorial tentang Cara Membuat Menu Dropdown / Sub Menu.


Semoga bermanfaat dan semoga berhasil
Terima Kasih ^_^

227 komentar:

  1. thanks ^.^ cara tersimple yg saya temukan :)

    BalasHapus
  2. 100% WORKED!!!
    Thx,
    http://www.roldusandy.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Saya coba ada pesan error in line 782 colomn 3, "ul" should be added with the right """. Sy coba lacak kok tidak ketemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan kasus nya sama saya yg masih awam.
      tapi sudah beres tinggal tambah kode /ul>aja di akhir yg kita copas :)
      baru bisa setelah kode /ul nya itu di apit"kode< >

      Hapus
  4. Terima kasih gan, ini menu yang paling simple dan gk bikin ribet..... salam kenal and kapan2 kalo agan sempat ditunggu kunjungannya di kkpi-smkpertiwi-bogor.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Terimakasih sob cara ini yang satu-satunya berhasil dan simple yang saya terapkan

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Cara mengganti warna nya gimana ya boss? supaya Pas dengan templatenya! maaf bnyak tanya saya pemula!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti kdoe ini "#156994" pada kode "background:#156994"
      kode ini = #156994 adalah kode warna. agan bisa ganti kdoe warnanya sesuai sma templatenya ..

      Hapus
  8. Cuman buat tambahan, nanti buat tulisan di menu barnya, jangan ada huruf "&" nya! nanti bisa error..

    terima kasih

    BalasHapus
  9. Pusing ngaduk-ngaduk mbah google, akhirnya ketemu juga tips keren ini. Makasih banget.

    BalasHapus
  10. Cara merubah background nya gmn sob..tu kan bewarna biru,,saya pengen nya warna lain...trmksih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari kode ini di line ke 3 : background:#156994
      kode ini #156994 adalah kode warna, ganti kode dengan kode warna yang lain, gan bisa cari kodenya disini :
      http://blogtutorials-01.blogspot.com/2012/04/kode-warna.html

      Hapus
  11. saya sudah berhasil bikin menu dan sub menunya. trus, gimana cara masukin artikel ke masing2 menu dan sub menu? semua artikel kok masuknya ke beranda? tolong ya mas, saya baru belajar bikin blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari tulisan "Menu + Sub Menu" kemudian pilih salah satu yang ingin diganti.

      ganti tulisan "Menu + Sub Menu", ganti dengan menu yang gan ingin.
      ganti tulisan "Sub Menu 1", ganti dengan sub menu yang gan ingin lalu ganti tanda "#" disamping Sub menu yang gan ganti sama link dari artikel yang tadi di Sub menu..

      Semoga berhasil :)

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. trims ya mas.... sudah bisa :)

      Hapus
  12. Thank's sangat membantu
    kunjungi juga
    http://susisetianingsih.blogspot.com

    BalasHapus
  13. mas gimana cra ngatur ukuran nya?

    BalasHapus
  14. Thanks ya. Terimakasih. izin copy ya

    BalasHapus
  15. wah...mantap banget lah..jadi blog saya bisa banyak menu dalam menu..ibatratkan mimpi dalam mimpi...hehe..terimakasih ya...bermanfaat....

    BalasHapus
  16. mas,gimana cara ngisi artikel nya ,maklum newbie hehe

    BalasHapus
  17. trimakasih banyak gan..atas pengetahuannya...

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. trima kasih atas tutorialnya gan. semoga ilmunya makin bertambah dan bermanfaat. sukses selalu....

    BalasHapus
  20. Kunjungi blog kami techwon.blogspot.com

    BalasHapus
  21. wah keren nih makasih ya vist back gan http://grosir-alatkebersihan.blogspot.com

    BalasHapus
  22. cara ubah ukuran panjangnya gmn ya? biar sesuai sm template kita?
    tks

    BalasHapus
  23. Trims Mas tutornya, alhamdulillah sudah bisa diterapin di web saya, simple banget, kebenaran lagu cari artikel kaya gini buat penyegaran diweb saya, sudi mampir untuk liat2 di www.infopelayaran.com

    BalasHapus
  24. kurang ngerti cara masukin artikel ke dalam sub menunya ..
    bisa tolong di perjelas ??
    maksud "link label" tuh apaa ?? ehehe,
    makasih :)

    BalasHapus
  25. gan worked banget nih, ngemeng-ngemeng buka dong blog saya www.stephenlambokxiipa.blogspot.com :)

    BalasHapus
  26. tanks gan

    www.kosmetik-obat.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Kalau Cara Ngganti Panjangnya GI MANA ????

    BalasHapus
  28. terimakasih informasinya..

    BalasHapus
  29. klo jadi orange warnanya apa kode nya

    BalasHapus
  30. Waaa Makasih Gan .. Sukses Nih Thanks Thanks

    BalasHapus
  31. Ane izin nyobain dulu gan. :D
    jangan lupa mampir di blog ane ya gan. :D

    best regards:
    http://pelajartekno.blogspot.com

    BalasHapus
  32. terimakasih ya gan..........
    berhasil kok........

    BalasHapus
  33. terimakasih work gan kunjungan balik ya http://realzarma.blogspot.com

    BalasHapus
  34. 100% WORKED!!!
    sukses slalu gan!

    BalasHapus
  35. Terima kasih atas Infonya gan!!!

    http://fathaxs.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. Salam kenal gan.....
    Thx ya gan, punya ane masih under consruction....
    Kapan" mampir ke blog ane...

    BalasHapus
  37. ini yang di sebut mantap.. thanks gan.. dpt ilmu blink juga

    BalasHapus
  38. makasih atas infonya yang sangat membantu ane,,tpi klo boleh tau cara membuat hurufnya tidak miring gimana agan,,,terimakasih

    BalasHapus
  39. thanks infonya, kunjungin toko kosmetik aku yach,...
    www.modernshop.us

    BalasHapus
  40. berhasil berhasil Hore
    mampir ya ke Blog saya

    BalasHapus
  41. salam kenal,
    Thx y, tips nya bermanfaat banget buat saya
    Ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  42. Wah kog susah ya gan soalnya mau ganti navbar

    BalasHapus
  43. klo mw Ganti warna'y gmn mas ? :D

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. keren gan...
    mampir ke http://jubilon88.blogspot.com/
    makasih gan

    BalasHapus
  46. thanks gan,
    mampir ya www.aefs.blogspot.com

    BalasHapus
  47. Nice POST.





    MamPIR.
    http://akbar-cp.blogspot.com

    BalasHapus
  48. bro, mohon bantuannya :(
    saya udah coba banyak banget cara yang saya dapet dr banyak blog
    dan gak ada satu pun yang berhasil, termasuk cara kamu..
    bisa minta tolong bantuannya gak?
    i need your help so much, soalnya orang orang di atas pada komen sukses, aku doang yang gak berhasil
    08999931764, please contact gw

    BalasHapus
  49. aaa... makasih kaka, aku jadi ngerti. udah nyoba tapi ga diterapin. keburu puyeng sama judu2 blog aku yang *campur aduk*. :)

    BalasHapus
  50. gan, bagaimana cara memasukkan artikel/postingan ke dalam menu..maaf aku baru belajar blog
    sudah kuikuti langkah2 diatas spt yg gan uraikan, sudah berhasil buat menu dan sub menunya namun utk memasukkan postingan ke menu2 nya, aku belum paham...mohon dibantu ya gan....
    makasih sebelumnya gan....

    BalasHapus
  51. Thanks gun,
    Your tutorial is Simple and easy to practice ...
    (y)

    BalasHapus
  52. Sangat bermanfaat gan.. saya sudah pake 100% OK..
    http://bisnisnet-terpercaya.blogspot.com

    BalasHapus
  53. Beri centang pada Expand Template Widget??
    bantuin donk, maksudnya gimana nich, maklum nubie

    BalasHapus
  54. work thank
    visit back logikacom.blogspot.com

    BalasHapus
  55. Terima kasih. It works.Tapi, saya ingin tahu caranya buat sub menunya sub menu (jadi menu+sub menu+sub menu). Saya pernah lihat website ada yg pake sub menunya ada sub menunya lag. Mohon bantuannya!!!
    M Blog ag-free.blogspot.com

    BalasHapus
  56. Wow! Keren nih.. Thanks Sharing-nya...

    BalasHapus
  57. maaf mas itu hanya buat template default saja apa gimana yah?? mohon infonya mas

    BalasHapus
  58. makaciiiiiihhhhhh.....
    maen ke blog ane yo....
    http://fac-evil.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. makasih gan, ijin pasang ya :D
    kunjungi blog saya kawan
    http://mochrizkypurnama.blogspot.com

    BalasHapus
  60. waawwwww mantaaaabbb gan thanks yoooo sip lah tutor nya (y) (y)

    BalasHapus
  61. Tggal pnrapnny aja nh
    doain mga brhasil:-D
    maksh artkly sgt brmanfat buat say
    yg mash bau kencur ttang cra ngblog hehehe

    *dtnggu KUNBAL rekan2 bloggr
    k chemicals-sandi.blogspot.com
    ramaikn krtik & sarn
    anda demi kemajuan blog saya

    BalasHapus
  62. Akhirnya setelah lama nyari ketemu juga tutorialnya, dan berhasil! :D
    Makasih infonya :)
    http://eufeme-design.blogspot.com

    BalasHapus
  63. keren sob..thanks yaa..
    http://cooverbox.blogspot.com

    BalasHapus
  64. Expand Template Widget yang mana ya gan ?

    BalasHapus
  65. ih mantep bgt gan..nanti dicoba ya, ni blog baru...

    BalasHapus
  66. Thank you infonya..sangat bermanfaat! :)

    BalasHapus
  67. terimakasih banyak infonya, sangat membantu..

    BalasHapus
  68. makasih banget, ini sangat bermanfaat boss. BY: Jual Sepatu Harga Grosir

    BalasHapus
  69. Gan gak bisa nih untuk kasih masuk link LABEL di sub menu ? ada solusi dan trik yang lain.

    BalasHapus
  70. klo kita mau ngepost sesuatu disubmenu nya gmna yah? kan gk ada linknya mas..maaf dan makasih.

    BalasHapus
  71. cara ngatur lebar sederet menunya gimana ya ?
    ini kelebaran, menunya terlalu pojok kanan kiri
    coba cek herbalshop-indo.blogspot.com
    blognya belom jadi :v

    BalasHapus
  72. nice info gan. btw , buat atur width menubar nya dmn ya gan ? ane cari2 & otak atik ga ketemu2 .

    BalasHapus
  73. cara atur lebar nya biar sesuai template gmna gan??!!!!!!!!!

    BalasHapus
  74. aku sangat berterima kasih semoga dapat ku pasang !
    salam salam salam...........

    BalasHapus
  75. gan.. mau tanya..

    di blog saya sudah ada menu dan sudah ada sub menu nya.. cara buat sub menu di sub menu gmn ya??

    mungkin bisa cek blog saya

    www.marakolstore.blogspot.com

    mohon bantuan nya

    BalasHapus
  76. makasih banget gan blog ane jadi tambah keren walau masih acak acak adul

    BalasHapus
  77. saya ingin mengelompokan hasil posting sesuai kategori di menu,, bgaimana tuh cara mengelompokannya,, biar saat dibuka pertama gk kebuka semua......

    BalasHapus
  78. Join dong di http://tessar27.blogspot.com/

    BalasHapus
  79. gan boleh minta bantuan gk ???

    BalasHapus
  80. makasih mas work di template ane..
    tadi udah coba tutor banyak gak work, eh tau nya nemu disini.

    BalasHapus
  81. Salam kenal gan ane newbie nih...
    untuk mengganti warna sub menu bgmn gan?
    untuk membuat sub sub menu gan?
    Trm kasih infonya gan
    www.maestromitramandiri.blogspot.com

    BalasHapus
  82. Wah siip gan berhasill :D
    Thanks ya gan atas infonya :)


    http://www.zona-xcomputer.com

    BalasHapus
  83. mantap gan! berhasil! jalan2 ke blog ane ya

    BalasHapus
  84. kok nggak bisa yaaa....tiga kode (nggak bisa di taruh di komentar) nya nggak ada di theme ku. kalo bukan 3 itu apa dong? kan katanya bisa aja beda di tema lain.... nah jenisnya apa apa aja atau letaknya yang dimana? terus, aku yang aku asal aja naruh, tapi nggak bisa mendelep atau muncul gitu malah baris ke bawah macam kayak bloglist jadinya...

    BalasHapus
  85. cara ganti gaya tulisannya gimana?

    BalasHapus
  86. MAAF TADI ANDA MENYURUH

    Cari kode yang diatas tapi gak ketemu not found itu gmn yah ?

    tapi tidak ketemu itu gimana ? yah ?

    BalasHapus
  87. gan caranya ngurangin sub menu/menunya gimana?

    BalasHapus
  88. gan cara biar ketika kita klik sub menu tapi masih dalam satu situs itu gimana nich ..?? ane ketika bikin sub menu ketika di klik malah pindah ke situs lain dan harus di back ulang...?? mohon bantuan gan

    BalasHapus
  89. itu kan background sub menu nya warna biru, kalo diganti warna lain bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana? udah tau caranya biar warna selain biru? kasih tau dong

      Hapus
  90. mkasih omm,, sangat brmanfaat ^_^

    BalasHapus
  91. posisi menu dan submenuku kok berjajar ke samping ya gan, mohon bantuannya trims

    BalasHapus
  92. Thanks gan,, Nice Post..

    kunjungi http://tartech-style.blogspot.com

    BalasHapus
  93. Gan, cara ngasih sub menu lagi pada sub menu gimana? Jadi nanti pas klik sub menu, ada sub menu lagi yang muncul di kanannya.
    kalau berkenan kunjungi http://felizalya.blogspot.com

    BalasHapus
  94. Thanks gan,,,

    afdanrojabi.blogspot.com

    BalasHapus
  95. makasih banyak mass buat infonya,, nice post

    http://toko661.com/pengobatan-tradisional-abses-anus/

    BalasHapus
  96. ada yg tahu cara mendownload film ini ke komputer

    BalasHapus
  97. gan gimana cara mengatur posisi nya agar sesuai ke tengah blog? punyaku agak kesamping gitu

    BalasHapus
  98. baru belajar nih, itu kan warna biru, trus cara ubah warnanya gimna gan?

    klo sempet tolong di bales dong ke usop598@gmail.com
    atau dikomentar ini juga gak pp,,

    makasih...

    BalasHapus
  99. makasih banyak buat infonya,, tutornya sangat bermanfaat

    http://goo.gl/Xw7Z72

    BalasHapus
  100. makasih banyajk buat tutornya,, sangat bermanfaat sekali nihh

    http://goo.gl/NQSzZm

    BalasHapus
  101. Makasih mas Tutor nya, semoga barokah mas ilmu nya.

    http://tiens-indonesia88.blogspot.com/

    BalasHapus
  102. Terimakasih buat artikelnya, mantab sob, menambah pengetahuan, bermanfaat..

    BalasHapus
  103. Terimakasih akhirnya tugasku selesai juga.........

    BalasHapus
  104. akhirny ktmu juga.... thx yaa...

    minat maen petece
    https://julihrtldl.blogspot.com

    BalasHapus
  105. thanks buat tutornya gan,, sangat memabantu sekali.. http://goo.gl/NQSzZm

    BalasHapus
  106. Informasi yang bermanfaat
    Terma kasih admin atas info nya :)

    BalasHapus
  107. nyimak aja bos , nambah ilmu

    BalasHapus
  108. thanks gan.. kunjungin blangkon-anime.blogspot.com

    BalasHapus
  109. Gan kalo caranya memasukkan beberapa postingan ke submenu gimana ya?Mhon segera dijawab. Thk

    BalasHapus
  110. Bingung Berbisnis apa ?kami solusinya ..bisnis ppob loket resmi pembayaran listrik Telp 085322431295 taw kunjungi http://daanputra1.blogspot.com

    BalasHapus
  111. thanks gan.. kunjungin http://adf.ly/1LICjm

    BalasHapus
  112. maturnuwun thankyu terima kasih
    jalan jalan yuk encepsicowboy.blogspot.com

    BalasHapus
  113. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  114. Thanks for your information,.
    I'll try it :D

    BalasHapus
  115. mantab gan blog nya,apa lagi isi nya sangat membantu"
    thanks

    BalasHapus
  116. makasih bro, sangat membantu :D :D

    BalasHapus
  117. bagus bro.. kunjungi balik ya idvaricky23.blogspot.co.id

    BalasHapus
  118. All of you, mau nanya untuk memasukan beberapa artikel ke dalam 1 submenu gimana ya caranya,
    contoh submenu namanya "kuliner" nah di dalam submenu kuliner tersebut mau ane masukan beberapa artikel, ane dah coba beberapa kali tetap tidak bisa yang ada malah submenu kuliner jadi banyak.
    please advise siapa saja

    BalasHapus
  119. Terima kasih ya mau saya pakai untuk blog saya https://myreseppraktis.blogspot.co.id
    https://macamragammanfaat.blogspot.co.id
    https:qubelajarblog.blogspot.co.id

    BalasHapus
  120. maksudnya yang terakhir https://qubelajarblog.blogspot.com

    BalasHapus
  121. tanda pagar yang mana yang harus diganti dengan link pages atau postingan kita. soalnya banyak bangat bang? maaf awam

    BalasHapus
  122. thanks gan

    praktekin di http://applyloker.blogspot.co.id

    BalasHapus
  123. Kenapa Kodenya ga ketemu ya gan?

    BalasHapus
  124. /* -- Menu Horizontal + Sub Menu-- */ #cat-nav {background:#156994;margin:0 15px;padding:0;height:35px;} #cat-nav a { color:#eee; text-decoration:none; text-shadow: #033148 0px 1px 0px;border-right:1px solid #156994;} #cat-nav a:hover { color:#fff; } #cat-nav li:hover { background:#000; } #cat-nav a span { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#fff; text-shadow:none;} #cat-nav .nav-description { display:block; } #cat-nav a:hover span { color:#fff; } #secnav, #secnav ul { position:relative; z-index:100; margin:0; padding:0; list-style:none; line-height:1; background:#0d5e88; } #secnav a { font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-style:italic; font-weight:700; font-size:14px; display:block; z-index:100; padding:0 15px; line-height:35px; text-decoration:none;} #secnav li { float:left; width: auto; height:35px;} #secnav li ul { position: absolute; left: -999em; width: 200px; top:35px} #secnav li ul li { height:30px; border-top:1px solid #fff; } #secnav li ul li a { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; width:180px; line-height:30px; padding:0 10px; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#eee; } #secnav li ul ul { margin: -30px 0 0 180px; } #secnav li:hover ul ul, #secnav li:hover ul ul ul, #secnav li.sfhover ul ul, #secnav li.sfhover ul ul ul { left:-999em; } #secnav li:hover ul, #secnav li li:hover ul, #secnav li li li:hover ul, #secnav li.sfhover ul, #secnav li li.sfhover ul, #secnav li li li.sfhover ul { left: auto; } #secnav li:hover,#secnav li.hover { position:static; } #cat-nav #secnav {width:100%;margin:0 auto;}

    Home
    Menu 1
    Menu + Sub Menu
    Sub Menu 1
    Sub Menu 2
    Sub Menu 3
    Menu
    Menu + Sub
    Sub 1
    Sub 2
    Sub 3
    Sub 4
    Sub 5
    Sub 6
    Menu
    Blogger Tutoria


    Hasilnya Malah kayak gini di tampilan

    BalasHapus
  125. Nice haha akan saca coba di blog saya
    www.einspedia.com

    BalasHapus
  126. like postnya keren
    https://syaruni.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  127. Berhasiilll. Terima kasih banyak gan :D

    BalasHapus
  128. Saya pakai blog template gratis dari internet, cuman bingung bagaimana caranya membuat submenu tambahan di main menunya, bisa bantu nggak gan: www.albertacollections.blogspot.com

    BalasHapus
  129. waduh kelihatannya simple tapi kepala nyut2an . nyimak dulu gan
    http://beraneka-ragam-kuliner.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  130. Daftar Agen judi poker online terpercaya
    seniqq
    6dewa

    BalasHapus
  131. Daftar agen judi domino q online
    menangkan jecpot puluhan juta tiap harinya
    hanya di lexusdomino
    dapatkan bonus cass back sebesar %05
    Minimal Deposite Rp 10.000
    ayo buruan tunggu apa lagi
    http://www.lexusdomino.asia

    BalasHapus
  132. Berikut Daftar agen judi poker online terpercaya di indonesia
    http://www.hitsdomino.asia
    http://www.rupiahqq.org
    http://www.sarana99.org
    http://www.kompasqq.online
    http://www.sayapoker.online
    http://www.meja13.club
    http://www.memberqq.online
    http://www.wongpoker.org
    http://www.mutiarapoker.org
    http://www.alternatifpkr.com
    http://www.anekaqq.online
    http://www.kartuq.asia
    http://www.ompoker.biz

    BalasHapus
  133. Assalamu'alaikum
    Mas mohon pencerahan setelah mengedit pada pratinjau muncul kalimat seperti di bawah gmana ...

    Setelan di widget dengan ID Blog1 tidak valid. Warna tak valid (e.g. "#FFCC99")

    Error 500

    BalasHapus
  134. Daftar agen judi domino qq online terpercaya di indonesia
    sboqq menyediakan 7 game dalam 1 id
    daftar sekarang juga di sboqq.org link alternatif kami dan terpercaya
    Sboqq

    BalasHapus
  135. Daftar agen judi domino qq online terpercaya di indonesia
    sboqq menyediakan 7 game dalam 1 id
    daftar sekarang juga di sboqq.org link alternatif kami dan terpercaya
    Sboqq

    BalasHapus
  136. suddah saya coba kok gag nemu ya ? di search nya juga gag muncul dimana padahal ada. pas d cek detail gag ada. gmn ya kak ?

    BalasHapus
  137. Yuk yang hobi main poker, gabung bersama aku di www.sinidomino.com yukk

    SINIDOMINO Adalah Situs Poker Online Yang Menjamin Permainan 100% Tanpa Robot

    Buat Anda yang hobi bermain Poker Online
    Kini Telah Hadir Poker terbaik yang pernah ada yaitu SINIDOMINO.

    SINIDOMINO memberi Promo menarik bagi pecinta permainan kartu online :
    * Minimal DEPOSIT dan Withdraw Hanya RP. 20.000.-
    * Jackpot Hingga Jutaan Rupiah Setiap Harinya
    * Cashback Mingguan 0.5%
    * Bonus Refferal 20%

    Gabung sekarang juga dan dapatkan kemenangan yang luar biasa hanya di SINIDOMINO

    Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami di :
    LiveSuppot 24 jam :
    * LiveChat : www.sinidomino.com
    * Pin BBM : D61E3506
    * Phone : +85598249684
    * Skype : sinidomino

    Terima Kasih Agan.

    Raja Poker, Dewa Poker, Poker Online, Judi Poker, Agen Poker Online

    BalasHapus
  138. kalau mau buat menu di dalam sub menu nya lagi bagaimana kode nya?

    BalasHapus
  139. Keren banget tutorial. sangat membantu pengembangan Web kami.

    Kalau ada yang Butuh info Lowongan Kerja, jangan lupa kunjungi https://expocpnsbumn.blogspot.co.id/ yaaaa, ingat hanya di expocpnsbumn.blogspot.co.id

    BalasHapus
  140. bagaimana cara menemukan tulisan ini mas (Expand Template Widget

    BalasHapus
  141. Hai para penggemar permainan POKER ADUQQ DOMINOQQ, anda bisa memilih beberapa website yang terpercaya untuk bermain dengan nyaman dan pastinya tanpa BOT, Player VS Player. silahkan kunjungi daftar poker judi online terpercaya, dan pilih sendiri anda bermain dimana. Salam WD :)

    DAFTAR STIUS JUDI ONLINE

    BalasHapus
  142. cara menambahkan sub menu pada sub menu lagi gimana ya sob?

    BalasHapus
  143. mantap gan,,
    kunjungi https://rifalsalingberbagi.blogspot.com/

    BalasHapus
  144. https://campuscoder.blogspot.co.id

    BalasHapus
  145. Thank you for sharing, I found this article is very helpful and easy to understand. Keep up the good work, guys!


    SEO Services

    BalasHapus
  146. https://cetakan888.blogspot.com/
    https://gadai888.blogspot.com/
    https://hobbie888.blogspot.com/
    https://jaga808.blogspot.com/
    https://photo188a.blogspot.com/

    BalasHapus
  147. If you are nonetheless on the fence: get your most loved earphones, brain down in direction of a Excellent Purchase and question in the direction of plug them into a Zune then an iPod and perspective which just one sounds better toward you, and which interface tends to make by yourself smile extra. Then you are going to comprehend which is specifically for by yourself.
    https://joget888.blogspot.com/
    https://niceberita.blogspot.com/
    https://sepeda808.blogspot.com/
    https://gambling808.blogspot.com/
    https://skating888.blogspot.com/

    BalasHapus
  148. https://balapan888.blogspot.com/
    https://badminton808.blogspot.com/
    https://perahu888.blogspot.com/
    https://bowling888.blogspot.com/
    https://boxing808.blogspot.com/

    BalasHapus
  149. https://olahragaski.blogspot.com
    https://taruhanjudionline888.blogspot.com/
    https://bandarbolaterpercaya888.blogspot.com/
    https://bandarbolaonline888.blogspot.com/
    https://situsjudionline888.blogspot.com/
    https://judibolaonline8.blogspot.com/

    BalasHapus
  150. https://judibolaonlineterpercaya888.blogspot.com/
    https://rugby888.blogspot.com/
    https://taruhanbola188a.blogspot.com/
    https://agenbola188a.blogspot.com/
    https://agenjudi808.blogspot.com/
    https://agenpoker808.blogspot.com

    BalasHapus
  151. https://agenpoker808.blogspot.com
    https://bandarpoker808.blogspot.com
    https://balapan888.blogspot.com/
    https://badminton808.blogspot.com/
    https://perahu888.blogspot.com/

    BalasHapus
  152. https://situsbandarjudibolaonlineterpercaya.blogspot.com/
    https://penis888.blogspot.com/
    https://penis188.blogspot.com/
    https://projek888.blogspot.com/
    https://domain808.blogspot.com/

    BalasHapus
  153. https://crane888.blogspot.com/
    https://agenonline888.blogspot.com/
    https://esekesek888.blogspot.com/
    https://cerita-esekesek888.blogspot.com/
    https://beritapokerterpecaya.blogspot.com/
    https://bandarpokeragen.blogspot.com/

    BalasHapus
  154. https://sports818bola.blogspot.com/
    https://situsjudionlinebolatercaya.blogspot.com/
    https://judionline808.blogspot.com/
    https://judibola108.blogspot.com/
    https://agenjudionline188a.blogspot.com/
    https://hollister888.blogspot.com/

    BalasHapus
  155. https://bandarjudibola188a.blogspot.com/
    https://bandarbolaonline808.blogspot.com/
    https://agenbolaterpercaya808.blogspot.com/
    https://bandarbola108a.blogspot.com

    BalasHapus
  156. https://priakencan888.blogspot.com/
    https://idea808.blogspot.com/
    https://mesra888.blogspot.com/
    https://kencan888.blogspot.com/
    https://jepangkencan888.blogspot.com/
    https://canada808.blogspot.com/
    https://malaysiakencan888.blogspot.com/

    BalasHapus
  157. https://hobbie888.blogspot.com/
    https://jaga808.blogspot.com/
    https://photo188a.blogspot.com/
    https://seni888.blogspot.com/
    https://dahsyatnyaberita.blogspot.com/
    https://buku888.blogspot.com/
    https://bisnis808.blogspot.com/

    BalasHapus
  158. https://joget888.blogspot.com/
    https://niceberita.blogspot.com/
    https://sepeda808.blogspot.com/
    https://gambling808.blogspot.com/
    https://skating888.blogspot.com/
    https://cetakan888.blogspot.com/
    https://gadai888.blogspot.com/

    BalasHapus
  159. https://agenpoker808.blogspot.com
    https://bandarpoker808.blogspot.com
    https://balapan888.blogspot.com/
    https://badminton808.blogspot.com/
    https://perahu888.blogspot.com/
    https://bowling888.blogspot.com/
    https://boxing808.blogspot.com/

    BalasHapus
  160. Min, kok saya ada kesalahan xml ya?

    BalasHapus

Berlangganan Artikel Blogger Tutorial Melalui EMail. GRATIS!!
Masukkan Alamat Email Anda di Sini

...::: http://blogtutorials-01.blogspot.com :::...