English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
You are here: Home » » Cara menghilangkan dan mengganti widget attribution-footer credit template blogspot

Cara menghilangkan dan mengganti widget attribution-footer credit template blogspot

By. Dedi Yahya S
 
Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik dan panduan tentang Cara untuk menghilangkan dan mengganti widget attribution-footer pada blogspot.

Contoh attribution saya yang sudah diganti

Cara Menghilangkan Widget Attribution pada Blogspot :
  • Login pada Blogger
  • Masuk mode Rancangan kemudian Edit HTML
  • Cari kode <!-- outside of the include in order to lock Attribution widget -->
  • Ubah "lock" menjadi "unlock"
  • Jika sudah, kemudian cari kode <b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>
  • Ubah "true" menjadi "false"
  • Jika sudah, Simpan Template

Langkah selanjutnya adalah :
  • Masuk mode Rancangan
  • Pada Elemen Halaman Pilih Edit pada widget attribution tersebut
  • Pilih Hapus
Jika sobat ingin menggantinya dengan credit footer widget attribution yang baru, sobat tinggal tambahkan widget baru pada bagian footer, selanjutnya sobat pilih HTML/Javascript, lalu copy dan paste kode dibawah ini kedalam kotak HTML/Javascript tersebut

<div id='footer'>
<div class='footer section' id='footer'/>
<p>
<table border='2' cellpadding='1' cellspacing='0' width='100%'>
<tr>
</td>
<td align='left' valign='middle'>Copyright &#169; 2010 | <a href='http://blogtutorials-01.blogspot.com/' title='http://blogtutorials-01.blogspot.com/'>Ganti Dengan Alamat Blog/Judul Blog Kamu</a><br/>
Powered By <a href='http://blogtutorials-01.blogspot.com/2012/03/cara-menghilangkan-dan-mengganti-widget.html' title='blogger'>Blogger</a><br/>

Ganti Dengan Judul Blog Kamu
</td>
<td align='left' valign='bottom'>
<div align='right' id='footer-right'>
<a href='http://blogtutorials-01.blogspot.com'>Home</a>
| <a href='http://blogger.com/'>Login</a> |
</td>
</tr>
</table>
</p>
</div>

Keterangan :
Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai yang di perintahkan atau bisa juga sesuai dengan keinginan kita.
  • Terakhir adalah simpan dan silahkan sobat lihat hasilnya.

Demikian blogger tutorial mengenai Cara Menghilangkan dan mengganti widget attribution-footer pada Blogspot.


Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.
Terima Kasih ^_^

47 komentar:

  1. Alhamdulillah sukses ganti credit footer berkat tutorial ini. thanks .

    BalasHapus
  2. d tunggu kunjungang baliknya yah...
    follback jg yah saa newbie
    http://catatanakhirsenja.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Wah jadi tau ane
    http://puguhwidodo.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. blogging walking detectionworld.blogspot.com :D

    BalasHapus
  5. Wah jadi tau ane http://taugalo.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. gini toh caranya. mampir http://duniaonlinesia.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Keren dan sangat bermnafaat gan.,.,.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Thank's nice Tips...
    bisa membantu :)

    BalasHapus
  10. di template saya kok g ada kode tersebut si atas ya....ada cara lain gak bro...........??

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah...skses jg ngilanginnya...mksh tips nya....
    maklum...newer bloger neh..hehehe...

    BalasHapus
  12. mantap gan tutorialnya...sangat membantu ane mempercantik blog ane ni...

    BalasHapus
  13. thanks tutorialnya bang, makasih banyak ^_^

    newbie : htpp://komzu.blogspot.com

    BalasHapus
  14. cara nambahin widget barunya dmn ya ?

    BalasHapus
  15. Ana sedikit masalah ada double border dibagian kanan, bisa sharing cara menghilangkannya di www.theunikbali.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Ana sedikit masalah ada double border dibagian kanan, bisa sharing cara menghilangkannya di www.theunikbali.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Tutorialnya jelas dan membantu gan...trim

    BalasHapus
  18. tq pencerahannya @ http://ilmugadogado.blogspot.com

    BalasHapus
  19. mas mau tanya apa tidak berpengaruh kepada templatenya trims

    BalasHapus
  20. nice share gan visit juga www.webgumulan.blogspot.com

    BalasHapus
  21. sangat membantu :)
    bantu share blogku dicesmile.blogspot.com

    BalasHapus
  22. mannntab gan,... :) pada mampir blogku yaa. www.simbahsport.blogspot.com

    BalasHapus
  23. TErima Kasih Atas Ilmunya, semoga menjadi amal jariah.amin
    mampir ke blog saya ya :)
    http://jayarakminimarket.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Thank's mas bro.....!!!
    sangat bermanfaat bt saya yg NEWBIe....
    lihat blog ku jg ya.....
    http//cv-kanaaanjaya.blogspot.com

    BalasHapus
  25. tnks bgt gan

    visit back http://qieem.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. share yg bermanfaat banget utk blogger pemula seperti saya, temen-temen mohon kesediaan untuk berkunjung ke http://jnw.galeripos.in/ nanti saya kunjungan balik deh ;) comment aja di artikelnya, trima ksh

    BalasHapus
  27. Thanks Tutorialnya bang ^,^

    Di tunggu kunjungang baliknya yah...
    http://gtaextreme5indonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  28. ok gan...work di blog ane

    http://dp-bbmterbaru.blogspot.com

    BalasHapus
  29. mantap bray. . . . thanks
    http://www.awbray.com/

    BalasHapus
  30. mantab sob, makasih banya artikelnya, sangat membantu.
    http://tokoonlineobat.com/

    BalasHapus
  31. ijin praktek. http://linkvariasi.blogspot.com/2014/09/anizan-alternatif-google-adsense.html

    BalasHapus
  32. kunjungi juga http://lkparbanova.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. Manteep sob artikelnya sangat membantu
    http://pengobatanalamimustajab.com/cara-alami-mendapatkan-tubuh-langsing-dan-ideal/

    BalasHapus
  34. Makasih gan untuk tutornya, membantu banget :)
    http://goo.gl/ncchIb

    BalasHapus
  35. Makasih gan, work . sekarang udah hilang link kreditnya
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
  36. biar tulisannya ditengah gimana ya? mampir juga yuk www.atboim.com

    BalasHapus
  37. izin mampir agan, terimakasih :)
    http://goo.gl/1NWvpq

    BalasHapus
  38. trimakasih gan telah memberi ilmu yang sangat bermabfaat bagi kita, terutama saya, kunjungi blog saya

    http://www.maszani.com/

    BalasHapus
  39. makasih gan sangat bermanfaat tanks :)

    sekalian tolong kunjungi blog saya
    https://hitshuka.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Berlangganan Artikel Blogger Tutorial Melalui EMail. GRATIS!!
Masukkan Alamat Email Anda di Sini

...::: http://blogtutorials-01.blogspot.com :::...