English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
You are here: Home » » Mengenal Fungsi Label Di Blogger & Cara Penggunaannya

Mengenal Fungsi Label Di Blogger & Cara Penggunaannya

By. Dedi Yahya S


Kabanyakan blogger pemula tidak menggunakan label pada artikel yang di tulisnya, mungkin ini di sebabkan karena mereka tidak tau apa sih fungsinya label tersebut.

Selain belum tau fungsi label, sebagian dari mereka tidak menyadari keberadaan label tersebut, jadi wajar lah kalau artikelnya ga ada labelnya.


Apa sih label itu, apa fungsinya, dan bagaimana cara menggunakannya?...


Menurut saya label yang ada di blogger tersebut sama halnya dengan kategori sebuah tulisan atau artikel yang kita tulis tersebut, atau bisa juga di sebut topik pembahasan.


Fungsi Label yang ada di blogger adalah agar kita bisa mengelompokkan artikel berdasarkan label/kategori yang sama, dan mempermudah pengunjung blog untuk melihat artikel lainnya berdasarkan Label/Kategory.


Selain itu label juga berfungsi untuk menampikan Related Post atau Artikel Terkait lainnya berdasarkan label artikel.


Tentu teman pernah atau bahkan sering melihat kalimat Related Post, Artikel Terkait, Baca Juga Ini, dan sejenisnya kemudian di bawahnya ada daftar artikel lainnya di setia akhir tulisan/artikel blog lain.
 

Related Post atau Artikel Terkait tersebut tidak akan terlihat jika artikel kita tidak ada label/kategorinya, walaupun sudah di pasangi script related post (Untuk Cara Membuat Reladet Post akan saya bahas lain waktu).

Untuk Menggunakan fitur label yang sudah di sediakan blogger itu sangat mudah.


Anda tinggal isi atau tulis label/kategori pada setiap artikel yang anda buat pada bagian labels, letaknya di sebelah kanan bawah.


Kalau masih bingung di mana menulis labelnya silahkan lihat gambar di bawah ini.
Pada kolom isian labels silahkan tulis label yang anda inginkan, misalnya: blog tutorial, musik, hiburan, dsb.

Anda bisa menulis lebih dari satu label di sana, tapi jangan lupa pisahkan label 1, 2, dst dengan koma (,) misalnya : musik, lirik lagu. 


Itu hanya penjelasan sedikit dari saya tentang Label untuk postingan di Blogspot.

Semoga bermanfaat.
Terima Kasih ^_^

65 komentar:

  1. Ini jawaban yang jelas, maklum ane blogger pemula gan...
    Terimakasih atas infonya...
    jngan lupa berkunjung di blog ane ya gan...

    BalasHapus
  2. sankyu penjelasannya.... ^_^

    BalasHapus
  3. jadi tau gan... visit my blog gan
    jubilon88.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Tah seratan anu jelas tur detail anu ku kuring di pilari teh,malum nuju d ajar ngeblog.
    Hatur nuhun

    BalasHapus
  5. Trims penjelasannya, jadi memperkaya ilmu tambah berani untuk utak-atik blog pemula.

    BalasHapus
  6. kalo posting via email... gimana pasang labelnya?

    BalasHapus
  7. Mksih infonya, sngt bermanfaat utk pemula spt saya 😃

    BalasHapus
  8. makasih bro bermanfaat sekali

    BalasHapus
  9. Terimakasih infonya gan. Semoga bermanfaat buat semuanya.

    BalasHapus
  10. http://indonesia-ngeblogger.blogspot.co.id/?m=0

    BalasHapus
  11. terimakasih atas penjelasannya.
    ini sangat membantu,,,,

    BalasHapus
  12. Hai...
    Mantap penjelasan agan simpel sederhana dan jelas.
    Salam kenal buat semuannya semoga kita bisa saling bersilaturahmi ane juga baru ngeblog maklum aktifitas pada dunia nyata masih padat, ane mau sedikit mengembangkan wawasan lewat dunia maya jadi sebelum terjun dengan blog yang berbayar ane nyoba yang gratisan dulu lewat blogspot toh itung itung kalo ada triall and error masih bisa di antisipasi dan juga dapat mengekspresikan sesukanya kalo di bandet ama si google paling ilang akunt ...
    Tapi jangan sampailah siapa tau blog jadi terkenal dan menghasilkan bisa pindah lahan dari dunia nyata kedunia maya So sukses buat agan
    salam hangat

    BalasHapus
  13. kunjungi blog sya ya klo sdah bnyak crita dan solusi yg menarik .... askingwhen.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Yang mau pulsa / uang gratis simak artikel saya ini !!!
    Ukuran aplikasi ke 1 (6mb) Khasiat.e lillahita'ala
    Ukuran aplikasi ke 2 (10) khasiat.e maknyuss


    Saya dapat info dari indietech bahwa Ada beberapa aplikasi yang asli mendapatkan uang , pulsa , bahkan voucher yang memang sudah terbukti pembayarannya..
    Langsung saja simak aplikasi ini :
    1. Download aplikasi (Whaff Rewards) di google play gratis
    2. Instal lalu buka aplikasinya ..
    3. Setelah itu klik login dengan facebook di pojok kanan atas (gk due fb yo keccuut)
    4. Setelah selesai login dengan fb Akan muncul kotak Kode yang HARUS di isi agar langsung mendapatkan uang , masukkan kode CI98491 (ingat dulu / salin dulu) ...masukkan kode itu agar langsung menerima saldo $1 = Rp.16.000
    5. Setelah selesai login dan memasukkan kode selesaikan offer agar uangmu bertambah dan bisa di tukar dengan uang atau pulsa coyyyy:♡


    Aplikasi yang ke dua ya itu (Simak terus)Aplikasi ini sangat cepat menghasilkan uang coeg (Sumpah)
    Oke langsung saja
    1. Download (FreeMyApps) di google play
    2. Login dengan fb atau langsung saja masukkan kode 05a16ecb (catat / langsung salin) dan anda langsung mendapat $1 selesaikan iklan dan imbalanya berkisar$1-$2
    3. Tukarkan dengan pulsa atau uang , voucher sak njalokmu

    BalasHapus
  15. yang lagi bingung belanja online furniture... silahkan kunjungi blog saya..

    BalasHapus
  16. berpengaruh ke mesin pencari ga? thanks infonya

    BalasHapus
  17. visit : http://anekakaretsepedamotor.blogspot.co.id/
    buat yg butuh karet buat motornya...:D

    BalasHapus
  18. visit : http://anekakaretsepedamotor.blogspot.co.id/
    buat yg butuh karet buat motornya...:D

    BalasHapus
  19. Simple tapi informatif. trimakasih

    BalasHapus
  20. Terima kasih ...membantu sekali ....

    BalasHapus
  21. Terimakasih gan. Jadi lebih asik kalo mau ngeblog kalo begini :) kunjungi ya fumoreview33.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Terima kasih, jangan lupa kunjungi juga blog saya ya musiknyangkruk.blogspot.com

    BalasHapus
  23. mantap bro jangan lupa kunjungi balik ya ty
    saladinez.blogspot.com

    BalasHapus
  24. makasih gan info nya jangan lupa berkunjung di blog saya xiaoknightart.blogspot.com

    BalasHapus
  25. kalo cara nambahin kayak yang dia atas itu ada blog script blog tutorial kayak gimana

    BalasHapus
  26. terimksh pnjlsannya mas. tapi klo yg pke script gimna mas

    BalasHapus
  27. owh okok. thanks penjelasanya..
    jdi pengen lebih banyak mempelajari dunia blog deh.. :'D

    BalasHapus
  28. Aslmk...ini baru jelas tanksss...

    BalasHapus
  29. Terimakasih penjelasannya. Visit blog saya : adrianus6696.blogspot.com

    BalasHapus
  30. min,saya mau nanya,kenapa untuk dapat mencari blog saya seseorang hanya dapat menulis nama blog saya (Dongan Cerdas),tapi kalau diketik dengan judul postingan saya misal "4 game anime terbaik" enggak muncul di pencarian walau sampai page yang ke 5.Mohon penjelasannya ya min!

    BalasHapus
  31. makasi ya buat ilmunya,,,numpang ya mas,,,rumputblog.top

    BalasHapus
  32. If you'd like an alternative to casually approaching girls and trying to find out the right thing to say...

    If you would rather have women hit on YOU, instead of spending your nights prowling around in noisy pubs and restaurants...

    Then I urge you to play this short video to uncover a weird secret that might get you your personal harem of beautiful women:

    Facebook Seduction System!!!

    BalasHapus
  33. Trmkasih gan info nya sangat detail dan bermanfaat, sucses slalu.

    BalasHapus
  34. Trmkasih gan info nya sangat detail dan bermanfaat, sucses slalu.

    BalasHapus
  35. terimakasih gan atas infonya,maklum saya blogger pemula masih banyak yang harus saya pelajari

    BalasHapus
  36. kunbal ya sob http://buawebs.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  37. wah makasih mas, mampir ke blog forex saya ya mas: https://forexmutenroshi.blogspot.co.id/

    Pengen banget merasakan dapet duit dari blog, hahaha

    BalasHapus
  38. Terimakasih , sangat membantu

    BalasHapus
  39. https://chitchatpelangi99.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. Waw.. Terimakasih infonya gan, sangat membantu. Saya juga pemula dalam dunia blog. Mari kunjungi blog saya juga ya gan. Saling mensupport itu baik😊

    BalasHapus
  41. terimakasih atas penjelasnnya. ditunggu kunjugan baliknya diblog infosehat98.tk

    BalasHapus
  42. Trimakasih penjelasanya
    Jangan lupa mampir blog ane yg baru jadi.

    BalasHapus
  43. Mantap info nya. Jadi tau apa itu fungsi label, maklum baru pemula di dunia blog.
    jangan lupa mampir ke blog saya
    http://keluargabubun.blogspot.com

    BalasHapus
  44. mntap gan visit juga : http://tempat-duduk.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  45. Makasi penjelasannya gan, misal kalau kita nulis satu artikel apakah boleh.taruhin banyak label? Tolong dijawab gan, makasi

    BalasHapus
  46. mampir ke blog ku kakak kakak : hanifahao.blogspot.co.id

    BalasHapus

Berlangganan Artikel Blogger Tutorial Melalui EMail. GRATIS!!
Masukkan Alamat Email Anda di Sini

...::: http://blogtutorials-01.blogspot.com :::...