English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
You are here: Home » » Cara Mengganti Bentuk Cursor menjadi Cursor Animasi pada Blog

Cara Mengganti Bentuk Cursor menjadi Cursor Animasi pada Blog

By. Dedi Yahya S

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik panduan tentang  Cara Mengganti Bentuk Cursor menjadi Cursor Animasi pada Blogspot.
Jika biasanya cursor hanya berbentuk icon tanda panah, mau tau cara mengganti cursor pada blog.

Cara Mengganti Bentuk Cursor menjadi Cursor Animasi pada Blogspot :

  • Login pada Blogger
  • Masuk mode Rancangan, kemudian Edit HTML
  • Centang Expand Widget Template
  • Cari kode ]]></b:skin>
  • Jika sudah ketemu, letakan kode berikut diatas kode tadi
/* CURSOR CCS GENERATOR - BLOGTUTORIALS-01.BLOGSPOT.COM */
body { cursor:url("http://myspace-html-layout.com/cursors/black_skull.cur"),default;}
  • Anda bisa mengganti jenis kursornya dengan mengganti kode http://myspace-html-layout.com/cursors/black_skull.cur . dengan kode dibawah ini. ( kodenya berada dibawah gambar )
http://cursor.com/images/11a.gif
http://cursor.com/images/10a.gif
 
http://cursor.com/images/12a.gif

http://cursor.com/images/19a.gif
http://cursor.com/images/20a.gif
 
http://cursor.com/images/24a.gif
 
http://cursor.com/images/33a.gif
 
http://cursor.com/images/40a.gif
 
http://cursor.com/images/85a.gif
 
http://cursor.com/index_07.gif
Jika tidak ada yang cocok dengan Anda, Anda bisa mencari yang lainnya Disini
  • Jika sudah, Simapn Template
Demikian blogger tutorial mengenai Cara Mengganti Bentuk Cursor menjadi Cursor Animasi pada Blog. 

Semoga bermanfaat dan semoga berhasil. 
Terima Kasih ^_^

57 komentar:

  1. Klik disini gan http://goo.gl/Rcfd2 tema premium terbaru update 2013 gratis keren2 gan

    BalasHapus
  2. TrimS gan segan segan Mampir ya

    http://excellentcompanys.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Makasih Gan.....!

    Kunjungi Blogku http://crusaderopenlab.blogspot.com/

    Download berbagai Software di Blogku.

    BalasHapus
  4. aq dah coba tapi napa ga muncul ya padahal dah ikutin panduan hehehe..

    BalasHapus
  5. Susah bangett cari kode : ]]>

    BalasHapus
  6. kok gak muncul ya !!
    padahal udah ikutin cara nya.

    BalasHapus
  7. buka mode rancangan dimana

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. mampir aja ke blog saya mbak,..disana banyak widget NEW animasi
      keren loe,..

      http://ivankgribatako.blogspot.com

      Hapus
  9. aku agak gk nyambung, mohon beri gambar agar lebih menarik dan jelas

    BalasHapus
  10. mampir dong k blogger w
    hackerfriendship.blogspot.com

    BalasHapus
  11. mampir donk ke

    www.anggagurit.blogspot.com

    BalasHapus
  12. mampir jg ya di http://rynaldoalfaria.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. praktek sukses...terima kasih gan :D
    Jangan lupa mampir ya http://fahyumi.anakmasadepan.web.id

    BalasHapus
  14. jika ada yang berminat kunjungi syaarman.blogspot.com

    BalasHapus
  15. mantap dah artikelnya kawan

    http://acemaxs31.com

    BalasHapus
  16. terimakasih masa tutorialnya..

    http://www.tokoobatku.com/obat-kanker-tiroid-herbal/

    BalasHapus
  17. Ada link untuk kursor kartun doraemon ga gan?
    Toko Online Murah

    BalasHapus
  18. Teima Kasih Scriptnya.. Kunjungin Kembali Blog Sederhana Saya... Banyak Pengunjung Banyak Rezki.. :D

    http://sudutjariku.blogspot.com

    BalasHapus
  19. thanks buat infonya sob, sangat bermanfaat nih,, di coba yaa !!

    http://toko661.com/

    BalasHapus
  20. ayo teman mampir di blog nanti aku kunjungi balik :) aku masih baru

    BalasHapus

  21. Hi there, I do think your website may be having internet browser compatibility issues.
    Whenever I take a look at your website in Safari, it looks fine but when opening in I.E., it
    has some overlapping issues. I just wanted to give you a
    quick heads up! Aside from that, great blog!
    Interior Rumah
    Tas Murah
    souvenir pernikahan unik
    undangan pernikahan
    undangan nikah

    BalasHapus
  22. kak cari mode rancagan nya tuh disebelah mana sih ?

    BalasHapus
  23. kak cari mode rancagan nya tuh disebelah mana sih ?

    BalasHapus
  24. informasi yang sangat berguna dan juga bermanfaat, terima kasih ya kang :)

    BalasHapus
  25. klo buat kode html bisa gak gan ???

    BalasHapus
  26. Berikut tutorial cara ganti kursor di blog,bisa di baca selengkap nya,
    http://favouritenewss.blogspot.co.id/2016/05/pokerpelangipoker-bandar-q-bandarqq.html

    dan ada hadiah 80juta untuk KONTES THE MASTER SEO juga loh gan, :)

    BalasHapus
  27. om, kalau kembalikan ke default gimana ya? :D
    soalnya lupa baris kodenya yang mana :D

    BalasHapus
  28. Mantab infonya
    Jual Jam dinding unik Special untuk lebih jelas silakan ke Website www.logikaonlineshop.com
    Terima kasih.

    BalasHapus

Berlangganan Artikel Blogger Tutorial Melalui EMail. GRATIS!!
Masukkan Alamat Email Anda di Sini

...::: http://blogtutorials-01.blogspot.com :::...